Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страница премьер-министра ЛНР Сергея Козлова в Facebook — фейк и провокация   

0 Оставить комментарий

Страница премьер-министра ЛНР Сергея Козлова в Facebook — фейк и провокация

Луганск, 2 сентября. В Сети появились многочисленные сообщения, приписываемые премьер-министру Луганской народной республики Сергею Козлову, которые тот якобы публикует со своей страницы в социальной сети Facebook. В сообщениях речь идет о его отъезде с территории ЛНР в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко с целью обеспечения собственной безопасности.

Корреспондент Федерального агентства новостей, работающий в Донбассе, связался с собственными источниками в пресс-службе Совета министров ЛНР, которые опровергли вообще сам факт наличия у председателя Совмина персональных страничек в социальных сетях и, в частности, — в Facebook, откуда и идет поток провокационной информации.

Страница премьер-министра ЛНР Сергея Козлова в Facebook — фейк и провокация

Кроме того, в частной беседе с корреспондентом ФАН руководитель информационного ресурса Совета министров ЛНР Мария Талалаева подтвердила, что у премьера Козлова действительно отсутствуют страницы в социальных сетях. 

Напомним, что посредством фейковой страницы в Facebook, принадлежащей якобы председателю Совмина ЛНР Сергею Козлову, распространено несколько провокационных сообщений о том, что Козлов покинул республику, опасаясь за свою безопасность в контексте гибели главы ДНР Александра Захарченко в результате теракта.

Также, согласно опубликованной информации, ВСУ в ближайшую декаду сентября готовятся к штурму Луганска и Донецка.

Данная информационная провокация носит ярко выраженный окрас «темников» работы украинских спецслужб, в частности — центров информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ.

Автор: Николай Романенко специально для ФАН; Луганск