Общество
Погибшие в ЦАР российские журналисты могли стать жертвами дорожных бандитов
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Погибшие в ЦАР российские журналисты могли стать жертвами дорожных бандитов

    Погибшие в ЦАР российские журналисты могли стать жертвами дорожных бандитов

    Москва, 1 сентября. Российские журналисты, погибшие в ЦАР, могли стать жертвами дорожных бандитов. Такую версию выдвинул публицист Станислав Яковлев.

    К такому выводу он пришел, проанализировав версию о том, что возможные убийцы Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко хотели попытаться сорвать первые за пять лет мирные переговоры правительства республики, исламистов «Селеки» и христиан «Антибалаки».

    Он подчеркнул, что это событие можно назвать действительно историческим. И немалая заслуга в том, что стороны решили сесть за стол переговоров, принадлежит России, ведь прошлой осенью президент ЦАР встречался с Сергеем Лавровым в Сочи.

    В момент появления в ЦАР российской медиагруппы к переговорам все было уже готово, и предполагать, что в такой ситуации кому-то могло быть выгодно заказное убийство журналистов, является «просто безумием», уверен Яковлев.

    Сомнения у него вызывает версия и о заинтересованности в этом преступлении агентов иностранных спецслужб.

    «Но это тоже сомнительно — иначе сейчас в западных медиа полыхал бы огромный скандал»,— пишет Яковлев, отмечая, что западные СМИ, напротив, по большей части, «пребывают в задумчивости и сильном смущении».

    Исходя из этого, публицист делает вывод, что журналисты стали жертвами «обыкновенного африканского дорожного бандитизма».

    «Тем более что «таксист» медиагруппы заранее успел убедиться, что у его пассажиров карманы баксами доверху набиты», — заключил он в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

    Автор: Ярослава Замысловатова