Украина
Мосийчук призвал Киев готовиться к ответу ДНР на убийство Захарченко
Политика
«Это подлость»: Матвиенко прокомментировала задержание сотрудника СФ в Осло
Следующая новость
Загрузка...

    Мосийчук призвал Киев готовиться к ответу ДНР на убийство Захарченко

    Мосийчук призвал Киев готовиться к ответу ДНР на убийство Захарченко

    Киев, 1 сентября. После убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко украинским спецслужбам нужно быть готовыми к ответной реакции со стороны ДНР. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112».

    Мосийчук напомнил, что после убийства украинскими силовиками военнослужащих ДНР Арсения «Моторолы» Павлова и Михаила «Гиви» Толстых ответ Донецка якобы «не заставил себя долго ждать». Убийство полковника Хараберюша в Мариуполе и полковника Шаповала в Киеве Мосийчук называет «ответкой» ДНР.

    Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке. Задержанные по подозрению в убийстве признались, что взрыв организовали Силы специальных операций Украины.

    Церемония прощания с лидером ДНР состоится 2 сентября в Донецком театре оперы и балета. На фасаде здания уже появился траурный портрет Захарченко с черной лентой. Горожане несут цветы или просто приходят почтить память погибшего к месту трагедии. Как сообщает источник Федерального агентства новостей, к вечеру к произвольному мемориалу у кафе «Сепар» стягивается все больше скорбящих.

    Автор: Софья Куликова