ФАН-ТВ
Первый GreenField Fest в Москве. Демонстрация поддержки действующих эффективно технопарков. ФАН-ТВ
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Первый GreenField Fest в Москве. Демонстрация поддержки действующих эффективно технопарков. ФАН-ТВ

    Как заявлено на инновационном портале Москвы, развитие промышленного потенциала, стимулирование инновационных производств и научно-технических исследований — это одно из ключевых направлений инвестиционной политики столицы.

    В этом году правительство Москвы впервые организовало бизнес-фестиваль в формате open-air. Это стало возможным благодаря разработанным ранее механизмам комплексной поддержки действующих эффективно предприятий и технопарков.

    На фестивале помимо деловой зоны — много развлекательных площадок, интересных как малышам, так и взрослым посетителям.

    В деловой зоне фестиваля Greenfield Fest в основном интересовались, как создать производство в Москве и получить субсидию от властей города.

    «Сегодня это не только для резидентов, а для людей, которые должны увидеть, что из себя представляла раньше классическая промзона города Москвы, и чем она стала на сегодняшний день. Что это не просто чистое и готовое к приему людей место, это место формирует определенную систему отношений между производством, социумом, институтами власти, да и просто жителями конкретных районов. Которые понимают, что в этих районах уже не страшно, здесь интересно, здесь есть куча разных видов активностей, которые позволяют людям иначе относиться к тому месту, где они живут или, очень часто, работают», — объясняет генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко.

    Первый GreenField Fest в Москве. Демонстрация поддержки действующих эффективно технопарков. ФАН-ТВ

    Посещение фестиваля бесплатное, доступно каждому желающему, зарегистрировались более полутора тысяч человек.

    Участниками фестиваля стали руководители высокотехнологичных компаний столицы, действующих и потенциальных резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва», технопарков и промкомплексов; представители российских и зарубежных ОЭЗ; сотрудники инвестиционных фондов и организаций, а также члены их семей и жители района.

    Автор: Станислав Черушев