Новороссия
В ДНР рассказали о бомбе, убившей Александра Захарченко
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    В ДНР рассказали о бомбе, убившей Александра Захарченко

    В ДНР рассказали о бомбе, убившей Александра Захарченко

    Донецк, 1 сентября. Стали известны новые подробности гибели главы ДНР Александра Захарченко. По словам его советника Александра Казакова, при теракте диверсанты использовали безоболочное взрывное устройство.

    Он пояснил, что основной принцип действия таких устройств — взрывная волна и огонь.

    «Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев», — рассказал Казаков.

    Он также предположил, что бомбу могли заложить в четверг вечером. Не исключал Казаков, что к преступлению могут быть причастны организаторы покушения на командиров ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола» и Михаила Толстых с позывным «Гиви», пишет РИА Новости.

    Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в центре Донецка вечером 31 августа. Мощный взрыв прогремел в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина. В МЧС ДНР сообщили об 11 пострадавших, среди них министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Он получил тяжелые ранения.

    Автор: Ярослава Замысловатова