Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ответят за причиненные убытки»: владелец «Механика Погодина» подал в суд за удержание судна на Украине

0 Оставить комментарий

«Ответят за причиненные убытки»: владелец «Механика Погодина» подал в суд за удержание судна на Украине

Херсон, 1 сентября. Нижегородская компания «В.Ф. Танкер», владеющая танкером «Механик Погодин», подала иск в украинский суд за удержание судна в порту Херсона, говорится в сообщении компании.

СБУ и власти порта Херсон отрицают причатность к задержанию судна, но они «ответят за причиненные убытки», отмечает компания. Ответчиками по иску стали Азово-Черноморское управление Госпогранслужбы Украины, а также капитан Херсонского порта.

«В.Ф. Танкер» обвинила украинскую сторону в том, что задержание «Механика Погодина» повлекло убытки, которые исчисляются сотнями тысяч долларов. 30 августа постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич потребовал освобождения танкера.

В российском МИД расценивают действия Киева как пиратство, ведомство призвало мировое сообщество дать правовую оценку ситуации. Напомним, что в марте украинские пограничники задержали российское судно «Норд».

На борту корабля находилась команда из 10 человек. После инцидента сотрудники крымского погрануправления ФСБ начали проверки иностранных судов, однако эта практика не противоречит морскому праву.

Автор: Юлия Шелковенко