Общество
Путин раскритиковал идею о продаже исторических зданий СПбГУ
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Путин раскритиковал идею о продаже исторических зданий СПбГУ

    Путин раскритиковал идею о продаже исторических зданий СПбГУ

    Сочи, 1 сентября. Президент России Владимир Путин сказал, что ему неизвестно о возможности продажи исторических зданий СПбГУ. Он подчеркнул, что госсобственность не может перейти в частные руки.

    Владимир Путин встретился с победителями международных олимпиад в сочинском образовательном центре «Сириус». Одна из участниц мероприятия сказала российскому лидеру, что есть слухи о продаже исторического корпуса СПбГУ.

    Президент ответил, что впервые слышит об этом, но информация его обеспокоила. Владимир Путин напомнил, что сам учился в этом здании и понимает историческую ценность объекта.

    «Я сомневаюсь, что это может быть продано в частные руки и превратится из государственной в частную собственность», — сказал президент.

    Он поинтересовался, кто выдвинул эту идею с продажей. Девушка сказала, что вопрос обсуждался на попечительском совете при университете. Путин подчеркнул, что теперь, когда он знает о ситуации, продажа невозможна.

    К тому же, корпус принадлежит городу, а не университету, добавил он. Образовательное учреждение может подумать над другими вариантами привлечения средств, но не рассматривать продажу государственных объектов, резюмировал Путин.

    Автор: Юлия Шелковенко