Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков: Гибель Захарченко ведет к росту напряженности в Донбассе

0 Оставить комментарий

Песков: Гибель Захарченко ведет к росту напряженности в Донбассе

Москва, 1 сентября. Гибель главы Донецкой народной республики Александра Захарченко ведет к росту напряженности в Донбассе и осложняет реализацию минских соглашений, заявил в субботу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективное начало реализации минских договоренностей», — объяснил Песков.

Убийство Захарченко он назвал провокацией. Кто за ней стоит, по словам Пескова, еще предстоит выяснить.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в пятницу вечером при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти республики считают произошедшее терактом. По словам врио главы ДНР Дмитрия Трапезникова, по подозрению в его организации были задержаны несколько человек, которые подтвердили причастность к взрыву Киева.

МИД РФ считает, что отношение украинской стороны к убийству Захарченко практически не вызывает сомнений. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым, отметив, что совершившие убийство «делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации в Донбассе».

Новости партнеров

Новости партнеров