Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко

0 Оставить комментарий

 СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко

Москва, 31 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецка, в результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и был ранен министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев.

«В СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч​​​. 3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава ДНР погиб в результате взрыва, который произошел в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа, ориентировочно в 17.30. Произошедшее квалифицировано как теракт. Убийство Захарченко подтвердили в администрации Донецка, он получил ранение в голову. По меньшей мере еще трое человек в результате взрыва получили ранения.

Ранее заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей о том, что ответственность за гибель главы ДНР полностью лежит на украинской власти.

infox - new
Новости партнеров