Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: САА освободила новый район на востоке Эс-Сувейды — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: САА освободила новый район на востоке Эс-Сувейды — видео ФАН

Дамаск, 1 сентября. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) в сотрудничестве с союзными войсками взяли под контроль район Кабр аль-Ганиша на оси холма Абу Ганем в восточной части провинции Эс-Сувейда, передает специальный корреспондент Федеральное агентство новостей (ФАН) в республике.

САА удалось отвоевать новую территорию после ожесточенных столкновений с боевиками террористической организации «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена в России. В итоге сирийские войска убили и ранили ряд джихадистов, а также уничтожили их вооружение.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

Стоит отметить, что правительственная армия САР и ее союзники продолжают укреплять свою позицию и продвигаться дальше по направлению к районам Кабр Шейх Хуссейн и Умм аль-Марзах в пустыне Бадия.

САА удалось окружить банду боевиков в районе между Хирбет аль-Хави и Умм аль-Марзахом. В итоге несколько боевиков были ликвидированы, уничтожены были и боеприпасы, принадлежащие им.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Сирийская арабская армия (САА) разделила котел, где в окружении заблокированы боевики ИГИЛ1, на две части. Таким образом, положение незаконных вооруженных группировок стало еще более плачевным.

Напомним, что боевики «Исламского государства» стремительно теряют свои позиции в районе вулканического плато Ас-Сафа. За последнее время правительственным войскам Сирии удалось выбить террористов из населенных пунктов Хирбат Авад, Хуви Рассейн, Гадер Аль-Сус, Таль Дарас, Саад Хейтель.

Кроме того, сирийской армии удалось уничтожить множество единиц техники джихадистов. Радикалы утратили контроль над основным источником питьевой воды в поселении Саад Хейтель.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров