Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пьяница — это не руководитель»: Лукашенко рассказал, за что уволил главу Минэнерго Белоруссии

«Пьяница — это не руководитель»: Лукашенко рассказал, за что уволил главу Минэнерго Белоруссии

Минск, 31 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уволил бывшего главу Минэнерго республики Владимира Потупчика за пьянство и недисциплинированность. Этот пост занял первый заместитель Потупчика Виктор Каранкевич.

Во время его назначения Лукашенко заметил: «Ты знаешь, за что он уволен. Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр?».

Как отмечает РИА Новости, свою должность Потупчик потерял еще в мае. Тогда глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик сообщил, что его отправили в отставку за продвижение интересов семейного бизнеса, а именно, поставок стройматериалов по завышенным ценам.

Лукашенко ранее сменил и главу кабмина республики, большинство вице-премьеров, а также руководителей ряда ведомств. При это он признался, что готов продолжать кадровые перестановки и дальше из-за того, что среди руководящего состав есть немало тех, кто не в состоянии справиться с пагубными привычками. В связи с этим Лукашенко заметил, что «пьяница — это не руководитель», поскольку «если он сегодня напился до потери пульса, он назавтра не работник».

Новости партнеров