Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

«Нафтогаз» взвинтил цены на газ для украинских предприятий

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» взвинтил цены на газ для украинских предприятий

Киев, 31 августа. «Нафтогаз» Украины повысил с 1 сентября цены на газ для хозяйствующих субъектов на 20%. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Цена увеличилась на 4,6% и составила от 433,1 доллара за тысячу кубометров до 471, 6 доллара за тысячу кубометров для различных категорий потребителей. Корректировка произошла из-за значительного изменения составляющих цены природного газа. Так, средневзвешенный курс гривны снизился к доллару США и евро, а также увеличился рост котировок на европейских хабах.

Ранее политолог Алекандр Дудчак в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что процесс повышения цен на газ на Украине протекает уже четыре года. По его словам, такая политика является издевательской по отношению к украинским предприятиям и убивает промышленность страны.

Также Министерстве экономического развития Украины спрогнозировали увеличение роста цен на газ для украинцев на 18% в 2018 году. В настоящий момент цена составляет 4,9 тысяч гривен (11,5 тысяч рублей) за одну тысячу кубометров. Однако с учетом налогов украинцы должны отдавать за газ 6,9 тысяч гривен (16,3 тысячи рублей). 29 августа стало известно, что власти Украины заморозят цену на газ для населения до 1 октября 2018 года. 

Отметим, что на увеличении тарифов на газ настаивает МВФ. Это одно из условий выделения Киеве нового Транша в размер 1,9 миллиарда долларов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, то без финансвой помощи МВФ в стране может произойти дефолт.

Новости партнеров

Новости партнеров