Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о фактах, подтверждающих подготовку провокаций в сирийском Идлибе

0 Оставить комментарий

 

Лавров рассказал о фактах, подтверждающих подготовку провокаций в сирийском Идлибе

Москва, 31 августа. Нет сомнений, что в сирийской провинции Идлиб готовятся провокации с использованием химического оружия, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я бы все-таки говорил не о риске использования химического оружия, а о риске провокаций с использованием химического оружия с целью обвинить в этом затем сирийское правительство, потому что такая провокация готовится, сомнений нет», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам российского дипломата, Москва предъявила в Организацию объединенных наций (ООН) и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) факты, подтверждающие подготовку провокаций в Идлибе. Он подчеркнул, что данные материалы были получены из разных источников.

Лавров добавил, что необходимо предпринимать усилия, чтобы международные организации почувствовали свою ответственность за планируемые провокации.

Ранее постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что российская сторона передала генеральному директору ОЗХО Фернандо Ариасу материалы о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое