Весь мир
Названы семь продуктов, которые нельзя употреблять после тренировок
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Названы семь продуктов, которые нельзя употреблять после тренировок

    Названы семь продуктов, которые нельзя употреблять после тренировок

    Москва, 31 августа. Эксперты назвали семь продуктов, которые не только не приносят пользы после тренировок, но и могут нанести вред организму.

    Диетологи и фитнес-тренеры подчеркивают, что питанию после тренировок важно уделять такое же внимание, как и самим занятиям спортом. Эксперты объясняют, что пища восполняет уровень энергии в организме и заставляет мышцы работать усерднее. Однако такую пользу приносят далеко не все продукты питания.

    Самым распространенным мифом полезного питания после занятий спортом специалисты называют протеиновые коктейли. Диетологи обращают при этом внимание, что речь идет не о всех. После тренировок стоит избегать именно те, которые в своем составе имеют высокое содержание сахара, искусственных подсластителей и наполнителей.

    Следует внимательно читать и состав энергетических батончиков. Если они содержат искусственные подсластители, рафинированный или натуральный сахар в большом количестве, то, скорее всего, они нанесут вред, чем пользу. Батончики можно заменить бананами, орехами или ягодами.

    Ряд спортсменов также убеждены, что после тренировок надо есть исключительно белковую пищу, а углеводы следует ограничить. К счастью, они тоже заблуждаются. Во время занятий спортом тело использует запасы гликогена, восполнить которые можно с помощью углеводов. Однако речь идет именно о сложных углеводах — например, крупах, бобовых, овощах и фруктах.

    Названы семь продуктов, которые нельзя употреблять после тренировок

    Ошибаются и те спортсмены, что выбирают для восполнения баланса жидкости в организме изотонические напитки. Дело в том, что они содержат много сахара и подсластителей. Их следует заменить фильтрованной водой кокосовой водой или здоровым белковым коктейлей.

    Как оказалось, вред организму могут нанести и соленые продукты. Эксперты обращают внимание, что их часто хочется после тренировок, так как человек теряет воду и калий через потоотделение. Руки непроизвольно тянутся к чипсам, сушеной рыбе и сухарикам. Однако от этой вредной пищи следует отказаться, сделав выбор в пользу, например, бананов, которые помогут восстановить уровень калия в организме.

    Фитнес-тренеры также наложили табу на жареные блюда. При этом они отмечают, что в этом случае речь идет не только о приеме пищи после тренировки, но и употреблении фаст-фуда в целом. Такая пища замедляет процесс пищеварения, из-за чего человек становится вялым и уставшим. В качестве альтернативы диетологи предлагают приготовленные на пару рыбу или курицу, в которых содержится много белка, а также сложные углеводы — запеченный картофель, отварной рис или овощи на гриле.

    Названы семь продуктов, которые нельзя употреблять после тренировок

    Нет пользы и при употреблении после спорта напитков с кофеином. Эксперты поясняют, что они могут быть полезны перед тренировкой, однако после — могут привести к обезвоживанию организма. Чтобы утолить жажду следует выбирать обычную воду. Кроме того, как пишет Infox.ru, кофеин повышает уровень кортизола — гормона стресса в нашем организме, что портит настроение человека, зарядившегося положительными эмоциями во время тренировки.

    Автор: Катерина Иванова