Политика
Могерини поманила Сирию деньгами ООН
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини поманила Сирию деньгами ООН

    Могерини поманила Сирию деньгами ООН

    Вена, 31 августа. ООН направит средства на восстановление инфраструктуры Сирии только после начала процесса политического урегулирования в Сирии. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини по итогам встречи глав МИД ЕС в Вене.

    Могерини подчеркнула, что средства ООН для восстановления инфраструктуры Сирии будут выделены только после запуска политического процесса, целью которого является урегулирование конфликта в САР.

    Стоит отметить, что Евросоюз под политическим процессом в Сирии подразумевает отставку президента Башара Асада и передачу власти в Сирии некому переходному правительству. При этом Брюссель не волнуют вопросы прекращения боевых действий и восстановления мирной жизни в Сирии.

    В свою очередь Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь народу Сирии. Российские военные ежедневно проводят гуманитарные акции, в ходе которых осуществляется доставка продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости беженцам, возвращающимся в освобожденные населенные пункты, а также сирийцам, проживающим в труднодоступных районах Сирии.

    Автор: Артем Никулин