Происшествия
Полиция ранила человека, напавшего с ножом на прохожих в Амстердаме
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция ранила человека, напавшего с ножом на прохожих в Амстердаме

    Полиция ранила человека, напавшего с ножом на прохожих в Амстердаме

    Амстердам, 31 августа. Голландские полицейские открыли огонь по человеку, который напал с ножом на прохожих в центре Амстердама. Как сообщают правоохранительные органы, подозреваемый был ранен.

    По словам стражей правопорядка, преступник и два человека, которых он успел ранить ножом, были доставлены в больницу. Руководство железнодорожного вокзала, где произошло нападение, закрыло две платформы для поездов, однако не стало объявлять эвакуацию пассажиров. Мотивы нападавшего пока что не установлены, передает Associated Press.

    Ранее сообщалось, что неизвестный с ножом начал нападать на людей на центральном вокзале Амстердама. Данный вокзал считается одним из главных транспортных узлов голландской столицы. Сюда прибывают все поезда, направляющиеся в Амстердам, и отсюда отбывают составы в сторону городского аэропорта «Схипхол».

    Отметим, что это уже не первое происшествие в Нидерландах за последнее время. Федеральное агентство новостей сообщало, что 22 августа мужчина на машине, в которой находились баллоны с газом, врезался в здание местного совета голландского городка Беммель на границе с Германией. В результате водитель погиб, а здание было частично повреждено.

    Автор: Антон Соколов