Технологии
Mastercard уличили в предоставлении Google данных о покупках клиентов
Политика
Китай обвинил США в «растаптывании международного права» из-за санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Mastercard уличили в предоставлении Google данных о покупках клиентов

    Mastercard уличили в предоставлении Google данных о покупках клиентов

    Нью-Йорк, 31 августа. Корпорация Mastercard предоставляет Google сведения о покупках товаров держателями карт этой платежной системы, рекламу которых пользователи увидели в поисковой системе.

    Так, происходит отслеживание не только покупок, совершенных в интернет-магазинах, но и в реальных торговых точках. Пользователю достаточно найти необходимый ему товар в Сети через Google со своей учетной записи или перейти по рекламному объявлению, а затем приобрести его в торговом центре, чтобы корпорация могла собрать статистику, передает агентство Bloomberg. Для сбора сведений должно быть соблюдено условие совершения покупки в течение 30 дней после ознакомления с рекламным объявлением.

    Как сообщили источники агентства, соглашение между корпорациями действует уже на протяжении года, однако держателей Mastercard не уведомили о передаче сведений Google. Компании никогда публично не объявляли о заключении сделки. Отмечается, что за предоставление сведений корпорация Google передала платежной системе миллионы долларов.

    Mastercard уличили в предоставлении Google данных о покупках клиентов

    В Mastercard отказались комментировать информацию о соглашении. Представитель платежной системы Сет Айзен обратил внимание, что корпорация предоставляет информацию о тенденциях покупок продавцам для оценки «эффективности их рекламной кампании».

    «Никаких данных об индивидуальных транзакциях или личных сведений не предоставляется», — добавил он.

    По словам Айзена, корпорация не собирает никакой личной информации, а пользователи, в свою очередь, могут отключить опцию отслеживания данных о просмотре ими рекламных объявлений.

    Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп обвинил одни из крупнейших IT-компаний в мире Google, Twitter и Facebook в нечестном обращении со многими пользователями. Впоследствии глава Белого дома опубликовал видео, в котором заявил, что поисковая система Google его «дискриминирует», сообщила «Газета.ру».

    Автор: Екатерина Кухарева