Новороссия
В ОБСЕ назвали число нарушений «школьного» перемирия в Донбассе
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    В ОБСЕ назвали число нарушений «школьного» перемирия в Донбассе

    В ОБСЕ назвали число нарушений «школьного» перемирия в Донбассе

    Киев, 31 августа. Наблюдатели ОБСЕ сообщили по меньшей мере о 370 нарушениях режима «школьного» перемирия в Донбассе. О том, что очередная попытка остановить обстрелы в регионе терпит неудачу, сообщил первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

    С 29 августа в Донбассе действует режим тишины, приуроченный к началу учебного года. Это уже четвертая с начала текущего года попытка сторон конфликта остановить агрессию.

    «Мы фиксируем их [нарушения] хоть и на низком, но стабильном уровне. В общем, с полуночи среды мы зафиксировали как минимум 370 нарушений режима тишины», — заявил Хуг на брифинге.  

    По его словам, стороны конфликта также не отвели свои силы от линии соприкосновения, как это предусмотрено в условиях заключенного перемирия.

    Напомним, представители ДНР в Совместном центе контроля и прекращения огня в Донбассе регулярно сообщают о нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков. Ранее стало известно, что ВСУ, используя БМП и БТР, обстреляли села Коминтерново и Николаевка.

    Автор: Федор Веснин