Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин знает, как живет народ: политолог Минченко о пенсионных предложениях президента

0 Оставить комментарий

Путин удержал образ мудрого отца нации: политолог Минченко о пенсионных предложениях президента

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и поделился своим видением грядущей пенсионной реформы. Российский лидер особо подчеркнул, что тема повышения пенсионного возраста очень болезненно воспринимается людьми. Но реформа необходима — она должна обеспечить стабильность пенсионной системы и значительный рост пенсий.

Кроме того, президент внес ряд конструктивных предложений, которые должны смягчить реформу для многих категорий граждан. Это женщины, федеральные и региональные льготники. Будет смягчено положение отдельных категорий населения, включая народы Дальнего Севера и жителей села. Кроме того, пенсии будут увеличиваться как таковые.

«Путин удержал образ мудрого отца нации, который в деталях знает, как живет народ, и детально разбирается в проблематике. Логичным продолжением в медийной кампании выглядит уход в детализацию — разъяснения, кому что причитается, кого и как коснется новое законодательство с учетом предложений», — написал автор Telegram-канала Politburo 2.0, известный политолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик поделился своими соображениями о том, кто должен разъяснить населению суть предложений президента.

«На мой взгляд, очевидно, это может быть «Единая Россия», региональные и муниципальные органы власти. Также это могут быть, собственно, структуры Пенсионного фонда РФ, а также широкий круг активистов, поддерживающих Владимира Путина. В данном случае может быть достаточно большой пул комментаторов по этой теме», — резюмировал Евгений Минченко.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки к проекту пенсионной реформы, предложенные Владимиром Путиным, сделают изменения в законодательстве максимально справедливыми для россиян.

«Главное — все изменения будут производиться постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и президент их услышал», — сказал Володин.

Автор: Михаил Блинов