Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дурости нет предела: в Госдуме прокомментировали запрет на Украине «русской» вакцины

0 Оставить комментарий

Дурости нет предела: в Госдуме прокомментировали запрет на Украине «русской» вакцины

Москва, 31 августа. Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила применение в стране вакцины против дифтерии, полиомиелита, столбняка и коклюша под названием «Пентаксим». Причина — маркировка на русском языке, якобы нарушающая законодательные нормы.

Того, кто запретил на Украине вакцину против самых опасных детских заболеваний только из-за того, что все надписи на ней на русском языке, иначе как дураком и извращенцем не назовешь. Такое определение дал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат Государственной думы РФ Сергей Фургал, которого попросили прокомментировать новость, пришедшую из соседней страны.

«Все это можно прокомментировать очень просто — дурости нет предела, — заявил первый заместитель главы думского комитета по охране здоровья. — Ну вот никак нельзя сказать по-другому. Ведь что такое, например, вакцина против дифтерии? Это же детки, это же здоровье, это же вообще здоровье всей нации. Если кому-то в голову приходит такая мысль, что там, мол, написано на русском языке, ну — дураки… Просто ду-ра-ки, вот и все!»

Дурости нет предела: в Госдуме прокомментировали запрет на Украине «русской» вакцины

Следует заметить, что данная вакцина изготовлена не в России, а во Франции — ее производит фармацевтическая компания Sanofi — к слову, одна из ведущих компаний на мировом фармацевтическом рынке.

«Да где бы она ни была сделана, какая разница, — удивляется Фургал, окончивший в свое время Благовещенский государственный мединститут и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. — Это же здоровье и безопасность населения. В данном случае — Украины. Это каким же надо быть извращенцем, чтобы поставить под угрозу жизнь и здоровье своих детей из-за какой-то надписи?!»

Во всем мире дифтерия, полиомиелит и коклюш считаются тяжелыми инфекционными заболеваниями. Коклюш особенно опасен для детей младше двух лет. А полиомиелит и вовсе относится к неизлечимым болезням.

Две недели назад все та же украинская госслужба запретила к ввозу более сорока видов лекарств российского производства из-за их «ненадлежащего качества».

Новости партнеров

Новости партнеров