Политика
Кремль отреагировал на опубликованные во Франции мемуары Олланда
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отреагировал на опубликованные во Франции мемуары Олланда

    Кремль отреагировал на опубликованные во Франции мемуары Олланда

    Москва, 31 августа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал, опубликованные в конце августа мемуары бывшего президента Франции Франсуа Олланда, в которых экс-глава государства вспоминает переговоры нормандской четверке 2015 года в Минске.

    В мемуарах Олланд заявляет, что российский президент на встрече якобы угрожал главе Украины Петру Порошенко. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков отметил, что присутствовал на всех переговорах, но не слышал подобного рода заявлений.

    «Нет. Я был на всех переговорах. И я не слышал этого», — сказал он, добавив, что пока не читал книгу Олланда и не может точно судить о том, что имел в виду бывший президент Франции.

    В то же время Песков напомнил, что Путин придерживается довольно жесткой позиции в вопросах, которые касаются поддержки русского населения в местах, где оно может подвергаться граничащим с геноцидом враждебным действиям.

    «Это последовательная политика президента. Он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно об этом говорил», — заметил Песков.

    Бывший президент Франции Франсуа Олланд

    Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание, что сегодня на Украине продолжается гражданская война.

    «На Украине идет гражданская война, несмотря на хрупкое перемирие, и вряд ли это можно отрицать», — констатировал он.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

    В целях урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, на этой неделе в силу вступило очередное, «школьное», перемирие, однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно быстрее разрешил политический кризис в стране.

    Автор: Кристина Волкова