Новости Сирии
Сирия: КНР отреагировала на сообщение РФ о готовящейся провокации в провинции Идлиб
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: КНР отреагировала на сообщение РФ о готовящейся провокации в провинции Идлиб

    Сирия: КНР отреагировала на сообщение РФ о готовящейся провокации в провинции Идлиб

    Пекин, 31 августа. Китайские власти выступают против применения химического оружия кем угодно и под каким бы то ни было предлогом в Сирии. Об этом в пятницу заявила официальный представитель дипломатического ведомства КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление Москвы о готовящейся провокации в сирийской провинции Идлиб.

    В китайском ведомстве сообщили, что обратили внимание на сообщения РФ о готовящейся провокации в сирийской провинции Идлиб.

    «Позиция Китая очень четкая в этом вопросе. Мы выступаем против применения химического оружия каким бы то ни было государством, отдельным лицом или организацией под каким бы то ни было предлогом», — подчеркнула она, отметив, что все страны должны бороться с терроризмом и способствовать урегулированию конфликта в САР.

    Напомним, ранее официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что, по информации независимых источников, боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в России) готовят провокацию, чтобы обвинить сирийское правительство в применении химического оружия против мирного населения. В МИД России неоднократно подчеркивали, что Дамаск давно уничтожил весь арсенал химического оружия в стране.

    Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «Белые каски» доставили в сирийский Серакиб большой груз отравляющих веществ.

    Автор: Дана Балан