Политика
Аксенов через суд требует от Киева отменить веденные против него санкции
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов через суд требует от Киева отменить веденные против него санкции

    Аксенов через суд требует от Киева отменить веденные против него санкции

    Киев, 31 августа. Глава Крыма Сергей Аксенов подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные против него санкции, сообщили в пресс-службе украинского суда.

    Ответчиками иска Аксенова выступают Совет национальной безопасности и обороны Украины, президент страны Петр Порошенко, а также кабинет министров, СБУ и Нацбанк Украины.

    «Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции»,  — пояснили представители суда.

    На данный момент Окружной административный суд Киева рассматривает вопрос о возбуждении дела по этому иску.

    В 2014 году на Украине сменилось руководство в результате государственного переворота. Жители Крыма отказались признать новую власть и провели референдум, на котором абсолютное большинство выступило на присоединение к России. Однако Киев отказался признать это решение крымчан и объявил регион так называемой «временно оккупированной территорией», а против его руководства ввел персональные санкции.

    Автор: Катерина Иванова