Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как Россия может «не допустить» членство Украины в НАТО

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Россия может «не допустить» членство Украины в НАТО

Киев, 31 августа. Россия может не допустить членство Украины в НАТО, обеспечив «отсутствие консенсуса» внутри альянса, заявил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По его словам, членство Киева в организации «еще больше приблизит границы НАТО к России». 

«Но достичь невступления Украины в блок возможно не столько производством антинатовских настроений в Украине, сколько обеспечением отсутствия консенсуса внутри НАТО», — заявил Бондаренко.

Напомним, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев заявил, что Киев не сможет получить членство в НАТО, поскольку «не Украина вступает в НАТО, а НАТО фактически находится на территории Украины».

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что вступление Украины в НАТО зависит от самой страны, но многие государства ЕС не хотят видеть Киев в рядах блока.

Часть экспертов неоднократно отмечала, что украинским властям не стоит рассчитывать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.

Также стали известны результаты социологического опроса, согласно которому количество сторонников НАТО среди украинцев упало на 40%, сторонников ЕС — на 50%.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое