Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Личные амбиции Трампа: эксперт допустил, что после ВТО США могут порвать с ООН и НАТО

0 Оставить комментарий

Личные амбиции Трампа: эксперт допустил, что после ВТО США могут порвать с ООН и НАТО

Москва, 31 августа. Президент США Дональд Трамп переписывает правила большой игры, он может решиться не только на выход из ВТО, но даже из ООН и НАТО. Таким мнением поделился заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По словам эксперта, политика, которую проводит президент США, отражает его личные амбиции. 

«Трамп вознамерился переписать правила игры на «великой шахматной доске». Он намеревается изменить миропорядок и присвоить ему свое имя. Это не шутка, это факт», — отметил Шатров в комментарии для RT.

Он подчеркнул, что считает реальным отказ США от членства в ВТО, ООН и НАТО. Шатров добавил, что заявление 45-го президента США о разрыве с ВТО стоит воспринимать как часть предвыборной риторики.

«Все эти амбициозные планы он способен осуществить, только если у него будет взаимопонимание в конгрессе. Поэтому подобные заявления — программа действий Трампа и его сторонников в случае победы республиканцев на ноябрьских выборах в конгресс», — объяснил эксперт.

Шатров также предупредил, что «спектакль будет продолжаться до ноября», а дальнейшая политика Белого дома будет зависеть от результатов выборов.

Отметим, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не исключает выхода Вашингтона из ВТО. Он раскритиковал организацию, отметив, что ей надо работать лучше.    

Автор: Федор Веснин