Политика
Пентагон заказал у Boeing четыре беспилотника-заправщика
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон заказал у Boeing четыре беспилотника-заправщика

    Пентагон заказал у Boeing четыре беспилотника-заправщика

    Москва, 31 августа. Пентагон заказал у компании Boeing четыре первые беспилотника-заправщика палубного базирования MQ-25 Stingray для нужд ВМС США. Об этом сообщило в пятницу оборонное ведомство США.

    Согласно подписанному контракту, компания Boeing должна произвести и поставить американской армии самолеты до августа 2024 года. Стоимость контракта составила 805 миллионов долларов, передает News.ru.  

    В Boeing уточнили, что разработка беспилотников для ВМС США уже ведется, в настоящее время к первому полету готовится опытный образец. Судя по опубликованным компанией фотографиям, размеры нового воздушного судна будут примерно такими же, как у истребителя. Также беспилотник будут отличать приплющенный фюзеляж, узкие крылья и V-образное хвостовое оперение.

    Как пишет «Свободная пресса», новая машина должна будет производить в воздухе дозаправку палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet, созданных на его основе самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, а также истребителей F-35.

    Ранее, как передавала «Газета.ру», в США сообщили об испытаниях ракеты-имитатора нового поколения MALD-X.

    Автор: Василий Котов