Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«С чего мы должны были победить?»: экс-«азовец» признал проигрыш Киева в Донбассе

0 Оставить комментарий

«С чего мы должны были победить?»: экс-«азовец» признал проигрыш Киева в Донбассе

Киев, 31 августа. Киев проиграл информационную войну в Донбассе, заявил в эфире «Четвертого канала» бывший боевик добровольческого батальона «Азов», депутат Олег Петренко.

Петренко отметил, что информационную войну Украина проигрывает и продолжает проигрывать, несмотря на то, что было создано специальное министерство. Он отметил значимость информационной политики во время войны, добавив, что она не менее важна, чем военная составляющая. 

«Но она проигрывалась и проигрывается. И чему тут удивляться, если бездарная неэффективная власть? Чего вдруг мы должны были бы победить? А в чем мы победили?» — поинтересовался он.

Кроме того, экс-«азовец» высказал мнение, что даже если бы получилось обеспечить трансляцию украинского телевидения, выиграть войну не удалось.  По его словам, жители Донбасса вряд ли бы увидели «что-то такое», после чего они хотели бы вернуться в состав Украины.

«[Обеспечение жителей Донбасса информацией] заключается в том, чтобы люди сами хотели вернуться на Украину, чтобы при наступлении украинских войск они не встречали их с ружьем, а как освободителей», — признал он.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году после заявления ЛНР и ДНР о своей независимости. Киев начал вести военную операцию против республик Донбасса. Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается на минской площадке. С сентября 2014 года было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки между сторонами конфликта по-прежнему продолжаются.

Автор: Дарья Смолина