Весь мир
В немецкой газете написали, почему Европе нельзя отказываться от «Северного потока — 2»
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    В немецкой газете написали, почему Европе нельзя отказываться от «Северного потока — 2»

    В немецкой газете написали, почему Европе нельзя отказываться от «Северного потока — 2»

    Берлин, 31 августа. В немецкой газете Die Zeit опубликована статья, автор который объясняет, почему Европе нельзя отказываться от «Северного потока — 2».

    Как считает журналист Тео Зоммер, Германия, а также другие государства Европы, не должны идти на поводу у Соединенных Штатов Америки и отказываться от строительства газопровода.

    Немецкий журналист отмечает, что все те, кто придает «Северному потоку – 2» политический подтекст, должны понять, что он никак не поставит Европу в зависимость от российского газа.

    В качестве примера, Зоммер приводит факт того, что ФРГ покупает у РФ только 40% от всего необходимого ей объема, при этом закупая голубое топливо также у Голландии и Норвегии.

    «Россия проявила себя как надежный поставщик, даже в период холодной войны, Германия и весь Европейский союз нуждаются в увеличении поставок, потому в других странах наблюдается спад производства», — говорится в статье.

    Кроме того, автор публикации подчеркивает, что американский сжиженный природный газ, который хотят поставлять Соединенные Штаты Америки, стоит на 25% выше российского газа.

    «При непостоянном и вспыльчивом Трампе Америка стала ненадежным партнером. Он может с легкостью оставить нас без сжиженного газа, если им вдруг вновь овладеет антинемецкий приступ», — приводит еще одну причину сотрудничества с РФ Зоммер.

    Напомним, что проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

    Автор: Константин Терехов