Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Проходят под российским «ракетным колпаком»: В Госдуме отреагировали на учения ВМС Украины в Черном море

0 Оставить комментарий

«Проходят под российским «ракетным колпаком»: В Госдуме отреагировали на учения ВМС Украины в Черном море

Москва, 31 августа. Учения военно-морского флота Украины в Черном море являются просьбой Киева о «членском билете» в НАТО, сообщил депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек. При этом он отметил, что учения проходят под контролем российских ракетных войск.

Корабли военно-морских сил Украины провели боевые стрельбы по морским, воздушным и береговым целям в рамках учений «Шторм-2018» на побережье Черного моря, заявили в четверг в пресс-центре ВМС. Во вторник ВС Украины начали командно-штабные учения «Шторм-2018», в ходе которых вместе с правоохранительными органами будет происходить отработка действий по обороне берегов Черного моря.

«Учения жалких остатков ВМС Украины проходят под российским «ракетным колпаком», в который входят как противоракетные, так и противокорабельные комплексы. Осознание этого факта удерживает украинских адмиралов от провокаций вблизи российских территориальных вод», — отметил Руслан Бальбек в своем комментарии РИА Новости.

Он пояснил, что таким образом Киев напоминает Вашингтону, о существовании у Украины собственного флота. Однако, по мнению политика, НАТО не является той организацией, которая верит бумажным войнам и самовосхвалениям.

«Так что входного билета не будет. Вот и остается адмиралам «нюхнуть» моря, катера показать, народ на подвиги вдохновить — главное, к российским территориальным водам не подойти, чтоб на дно не пойти», — резюмировал Руслан Бальбек.

Автор: Олег Сорокин