Политика
США фактически прекратили выдачу виз россиянам — генконсул РФ
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    США фактически прекратили выдачу виз россиянам — генконсул РФ

    США фактически прекратили выдачу виз россиянам — генконсул РФ

    Вашингтон, 30 августа. США «фактически прекратили» выдачу виз гражданам РФ, при этом исключением не являются даже гуманитарные случаи. Об этом сообщил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев, комментируя сложности, с которыми столкнулись родственники петербуржца, погибшего несколько дней назад в США.

    «Сейчас же за ним [погибшим] вот так не прилетишь – американцы же не дают визы… Пока вопрос (приезда родственников в США. — Прим. ФАН) не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», — рассказал генконсул в интервью РИА Новости.  

    Писарев не исключил, что тело россиянина отправят в Петербург без сопровождения родственников. При этом дипломат подчеркнул, что генконсульство РФ следит за ситуацией и, при необходимости, окажет всю необходимую помощь страховой компании.

    Напомним, 20-летний Александр Курганов утонул в водохранилище штата Юта, вместе с большой компанией молодой человек отправился плавать на лодках. В какой-то момент на водоеме поднялся сильный ветер, купавшийся без спасательного жилета Курганов не смог добраться до берега.

    Автор: Федор Веснин