Новости Сирии
Глава МИД Сирии назвал преждевременным вопрос о статусе курдов до создания новой конституции САР
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Сирии назвал преждевременным вопрос о статусе курдов до создания новой конституции САР

     

    Глава МИД Сирии назвал преждевременным вопрос о статусе курдов до создания новой конституции САРМосква, 30 августа. Глава МИД Сирии Валид Муаллем назвал преждевременным вопрос о статусе курдов до завершения работы над новой конституцией САР. Об этом он заявил по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

    «На данный момент я не знаю, какие права курдов будут включены в новую конституцию. Я не могу сказать с совершенной точностью о том, какая форма правления и государственного устройства будет в Сирии. Эти решения будут приниматься самими сирийцами», — сказал Муаллем.

    Он также добавил, что работа над новой конституцией Сирии не входит в его компетенцию, так как данным вопросом будет заниматься конституционная комитет. При этом министр подчеркнул, что курды и сирийцы являются братскими народами и полноценными гражданами Сирии.

    Стоит отметить, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) являются одними из основных союзников США в сирийском конфликте. При этом мирные жители Сирии уже давно воспринимают вооруженные курдские отряды как очередную группировку боевиков. Кроме того, YPG отказываются вести переговоры с Дамаском по вопросу гуманитарных акций, которые направлены на спасение женщин и детей.

    Автор: Артем Никулин