Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин признал неспособность Украины «дать отпор» России в Азовском море

0 Оставить комментарий

Климкин признал неспособность Украины «дать отпор» России в Азовском море

Киев, 30 августа. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его страна должна быть способна «дать отпор» России в Азовском море. Но пока Киев может решать вопрос только через арбитраж по конвенции морского права, посетовал дипломат.

В Киеве рассуждают, каким образом можно урегулировать ситуацию в Азовском море. По мнению Климкина, эту проблему нельзя решить только юридическим путем. При этом чиновник признал неспособность Украины «дать отпор» России в Азове.

«Это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и этого мы должны достичь», — сказал министр, его слова передают украинские телеканалы.

Украинские власти обвинили Москву в блокировании судов, следующих через Керченский пролив. Они утверждают, что из-за долгих проверок судов их владельцы терпят убытки.

В марте 2018 года украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Капитану грозит до пяти лет тюрьмы за нанесенный «ущерб интересам Украины». МИД России неоднократно требовал отпустить задержанных рыбаков «Норда».

Сотрудники погрануправления ФСБ по Крыму начали проверки судов, следующих в украинские порты. В Киеве признали, что действия пограничиников не противоречат международному праву.

Автор: Юлия Шелковенко