Политика
Лавров обвинил страны Запада в манипулировании ОЗХО
Весь мир
Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров обвинил страны Запада в манипулировании ОЗХО

    Лавров обвинил страны Запада в манипулировании ОЗХО

    Москва, 30 августа. Страны Запада манипулируют Организацией о запрещении химического оружия, о чем заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом в Москве.

    По его словам, западные государства, в первую очередь Соединенные Штаты, проводят провокации с применением химоружия в качестве предлога по ударам по армии САР. Примерами тому служат инциденты с химоружием в Восточной Гуте и Хан-Шейхуне. При этом ОЗХО до сих пор не завершило их расследование.

    Лавров указал на грубейшее нарушение норм и процедур в обоих случаях, соблюдать которые требует Конвенция о запрещении химического оружия. Кроме того, до сих пор не был выпущен доклад ОЗХО по инциденту в апреле этого года в Думе. Глава МИД РФ добавил, что российская сторона неоднократно привлекала внимание западных коллег к «недопустимости грубого манипулирования этой международной организацией, но попытки такого манипулирования продолжаются и даже нарастают».

    Автор: Тимур Румянцев