Новости Сирии
Сирия: три биржи труда откроют в 2019 году
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: три биржи труда откроют в 2019 году

    Сирия: три биржи труда откроют в 2019 году

    Дамаск, 30 августа. Три биржи труда начнут свою деятельность в Сирийской Арабской Республике (САР) в 2019 году в дополнение к уже действующему центру в Дамаске. Об этом сообщил помощник министра труда и социальных дел Ваэль аль-Бадин.

    В ходе совместного заседания координационных межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию САР помощник министра подчеркнул, что специалисты регулярно проводят в стране мониторинг рынка труда и отслеживают динамику спроса и предложения. Все это делается для скорейшего возвращения жителей к мирной жизни.

    «В данном направлении высокую эффективность деятельности продемонстрировал Центр по трудоустройству граждан в Дамаске», — добавил он.

    На территории сирийского государства также развернута программа по обучению граждан для дальнейшего трудоустройства. Так, в 2017 году было обеспечено 2 тысячи учебных и свыше 500 рабочих мест в провинциях Дамаск и Хомс. В текущем году в планах правительства обеспечение 500 человек рабочими местами в провинции Алеппо.

    Выпускники университетов в Сирии имеют возможность пройти шестимесячную оплачиваемую практику непосредственно на рабочих местах. Студентам-инвалидам, отметил аль-Бадин, предоставляется образовательный грант на продолжение академической деятельности.

    Более того, в САР работают 53 учреждения социального обеспечения, реконструировано семь социальных центров.

    Сирия: три биржи труда откроют в 2019 году

    Напомним, вооруженный конфликт в сирийском государстве продолжается с 2011 года. Российская сторона помогает стране, в том числе в вопросах восстановления инфраструктуры.

    Ранее представитель МИД России Николай Бурцев сообщил, что в следующем году начнет работу международный информационный центр ООН по мониторингу передвижения беженцев из Сирии.

    Автор: Екатерина Кухарева