Украина
Горняки устроили пикет во Львове из-за долгов по зарплате
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Горняки устроили пикет во Львове из-за долгов по зарплате

    Горняки устроили пикет во Львове из-за долгов по зарплате

    Киев, 30 августа. Сотрудники украинского угледобывающего госпредприятия «Львовуголь» устроили пикет у здания Львовской областной администрации из-за долгов по заработной плате. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    «Сегодня утром у здания Львовской облгосадминистрации прошла акция протеста шахтеров госпредприятия «Львовуголь», — написал он.

    По его словам, горняки требовали выплатить задолженность по заработной плате, а также наладить сбыт добытого угля и производить своевременный расчет за уже отгруженную продукцию. По информации главы Независимого профсоюза горняков, сумма задолженности по зарплате составила 81 миллион гривен (196 миллионов рублей).

    Ранее украинский президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает выделение госпредприятиям 1,4 миллиарда гривен в качестве дотаций. Эти средства должны будут идти на погашение задолженности по зарплатам шахтерам.

    Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда украинские шахтеры устраивают протесты. Они выходят на улицы Киева и других городов Украины, требуя от властей не закрывать ряд шахт.

    Автор: Дарья Смолина