Украина
Европейская военная компания тренировала боевиков «Азова»
Общество
Явка избирателей на выборах губернатора Владимирской области составила 26,53% на 15.00
Следующая новость
Загрузка...

    Европейская военная компания тренировала боевиков «Азова»

    Европейская военная компания тренировала боевиков «Азова»

    Европа, 30 августа. Европейская военная компания European Security Academy (ESA) занималась тренировкой и обучением украинского полка «Азов» с 2016 года. Об этом заявили в международной экспертно-журналистской группе Bellingcat.

    Тренировочный центр ЕSA посещали, как действующие члены «Азова», так и ветераны украинского полка. Кроме них на базе военной компании были замечены украинские националисты, часть из которых состояли в группах, связанных с «Азовом». Все они проходили обучения для подготовки к войне в Донбассе, сообщает «Новое время».

    Также журналисты выяснили, что большинство выпускников курсов ESA открыто поддерживали украинский «национал-социализм» в социальных сетях. Они либо писали определенные высказывания, либо фотографировались, показывая националистические жесты, либо демонстрировали татуировки.

    Журналисты отметили, что компания ESA работает на украинском рынке с 2015 года. Она обучала антитеррористические подразделения государственной уголовно-исполнительной службы Украины, а также спецподразделение управления государственной охраны «Булат».

    Напомним, что ранее Вашингтон перестал оказывать помощь украинскому полку, назвав его вооруженным формированием, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов.

    Автор: Денис Коробейников