Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск нацелен идти до конца в освобождении сирийского Идлиба

0 Оставить комментарий

Дамаск нацелен идти до конца в освобождении сирийского Идлиба

Москва, 30 августа. Сирийские власти нацелены идти до конца в освобождении Идлиба, но в качестве приоритета ставят договор о мире с теми, кто захочет сдаться, заявил глава МИД САР Валид Муаллем на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Муаллем подчеркнул, что главной целью Дамаска являются боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в России). И в вопросе освобождения сирийского Идлиба Дамаск нацелен идти до конца, отметил дипломат.

«Однако хотелось бы отметить, что для нас приоритетным является организация по возможности максимального количества местных замирений со всеми теми, кто этого желает», — добавил он.

Кроме того, по словам главы МИД Сирии, руководство САР приложит максимум усилий для того, чтобы «вообще избежать кровопролития».

Напомним, в настоящее время территория провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками Сирии. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и террористические группировки, которые периодически атакуют позиции сирийской армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина