Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал неприемлемыми атаки террористов на силы РФ из зоны деэскалации в Идлибе

0 Оставить комментарий

Лавров назвал неприемлемыми атаки террористов на силы РФ из зоны деэскалации в Идлибе

Москва, 30 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неприемлемым использование террористами в Сирии зоны деэскалации в провинции Идлиб для атак на силы РФ и САР.  

«Неприемлемо, что террористы, которые там [в Идлибе] окопались, прежде всего, «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенная в России террористическая группировка. — Прим. ФАН), пытаются использовать эту зону деэскалации для подготовки атак на позиции сирийской армии и даже для попыток атаковать с помощью дронов территорию российской военной базы в Хмеймиме», — отметил Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой дипломатического ведомства Сирии Валидом Муаллемом​​​.

Напомним, специальный представитель генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффан де Мистура ранее заявил, что в Идлибе сосредоточены значительные силы запрещенных в РФ группировок «Аль-Каида»1 и «Джебхат ан-Нусра».

Отметим, Минобороны России в середине августа сообщило, что средства противовоздушной обороны базы «Хмеймим» в течение месяца отразили десятки атак боевиков с применением беспилотных летательных средств, всего было уничтожено 45 дронов. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин