Общество
Кобзон чувствовал и ценил красоту мира — Шойгу 
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Кобзон чувствовал и ценил красоту мира — Шойгу 

    Кобзон чувствовал и ценил красоту мира — Шойгу 

    Москва, 30 августа. Народный артист СССР Иосиф Кобзон был великим певцом, способным чувствовать и ценить красоту мира, а также мудрым наставником, к которому всегда можно было обратиться за помощью и советом, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

    Шойгу выразил свои соболезнования в связи с кончиной Кобзона, отметив, что он был человеком необычайного таланта, артистом с большой буквы, а также выдающимся общественным и государственным деятелем.

    Министр отметил, что творчество Кобзона сформировало целую эпоху в истории отечественной эстрады, а его уход стал огромной утратой для ценителей настоящего искусства и невосполнимой потерей для тех, кто знал Кобзона лично.

    «Он навсегда останется в нашей памяти и как великий певец, умеющий чувствовать и ценить красоту этого мира, и как мудрый наставник, к которому всегда можно было обратиться за помощью и советом», — сказал Шойгу.

    Советский и российский эстрадный певец, первый заместитель председателя Госдумы по культуре Иосиф Кобзон в четверг скончался в одной из столичных больниц, куда был госпитализирован в конце июля. В течение нескольких лет Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Похороны артиста состоятся 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

    Автор: Василий Котов