Новости Сирии
Сирия: Шойгу обсудил с министром обороны Турции ситуацию в Идлибе
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Шойгу обсудил с министром обороны Турции ситуацию в Идлибе

    Сирия: Шойгу обсудил с министром обороны Турции ситуацию в Идлибе

    Анкара, 30 августа. Анкара рассчитывает добиться стабильности в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, по его словам, тему совместных действий в регионе он обсудил с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

    «Я провел сегодня телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, обсудили некоторые шаги по Идлибу, надеюсь, что в ближайшее время они будут реализованы. Это привело бы к большей стабильности и безопасности в регионе», — приводит комментарий Акара канал «Т24».       

    Напомним, ранее специальный посланник генерального секретаря ООН по ситуации в Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в провинции Идлиб находятся около 10 тысяч боевиков запрещенных в РФ группировок «Аль-Каида»1 и «Джебхат Ан-Нусра»1.

    Отметим также, что Россия и Турция — основные гаранты перемирия в Сирии, страны сообща осуществляют поддержку правительственных войск САР в борьбе с боевиками. Российский лидер Владимир Путин ранее отметил, что совместные усилия Москвы и Анкары в этом направлении значительно приблизили урегулирование кризиса в САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин