Общество
«Тогда мы поняли, что не одни»: в ДНР увековечат имя Иосифа Кобзона
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    «Тогда мы поняли, что не одни»: в ДНР увековечат имя Иосифа Кобзона

    Александр Захарченко и Иосиф Кобзон на донецкой сцене.

    Донецк, 30 августа. На 81-м году жизни скончался легендарный певец, первый заместитель председателя Государственной думы по культуре, Герой Труда РФ, Герой ДНР Иосиф Кобзон. Долгие годы прославленный артист боролся с раком. Его смерть уже подтвердили родственники.

    Скорбное известие прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей министр культуры Донецкой народной республики Михаил Желтяков.

    «Вряд ли можно найти человека, который был бы так предан Донбассу и своей профессии, — уверен собеседник ФАН. — Кобзон родился в Часовом Яре и с самого детства и до последнего дня был верен своему родному краю — Донбассу».

    В республике помнят приезд Иосифа Давыдовича в Донецк в страшное время в 2014 году, рассказал министр. Тогда зал местного театра не смог уместить всех желающих послушать великого певца и соотечественника. 

    «Тогда мы поняли, что не одни, что с нами вместе — наши земляки», — напомнил Михаил Желтяков.

    Для жителей Донецкой народной республики это было очень важным поступком, добавил министр.

    «Сегодня оборвалась жизнь Иосифа Давыдовича. Мы скорбим, выражаем родным и близким соболезнования, — отметил он. — Мы вспоминаем все мероприятия и фестивали, которые организовывал Иосиф Давыдович. При его поддержке здесь проходило очень многое». 

    Кобзон привлекал к концертной и фестивальной деятельности молодых исполнителей, которые получили сегодня путевку в жизнь, добавил Михаил Желтяков. 

    «Это невосполнимая утрата для нас, для всех жителей республики», — заявил он.

    В ближайшее время министерство культуры ДНР выступит с инициативой — назвать именем Иосифа Кобзона одну из улиц, сквер или площадь Донецка, подтвердил Желтяков. Это предложение будет рассмотрено на заседании Совмина республики. 

    В мае 2018 года решением Петра Порошенко Кобзон был лишен всех государственных наград Украины.
     

    Автор: Юрий Котенок