Новороссия
ВСУ используют перемирие для воздушной разведки в Донбассе — Народная милиция ЛНР 
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ используют перемирие для воздушной разведки в Донбассе — Народная милиция ЛНР 

    ВСУ используют перемирие для воздушной разведки в Донбассе — Народная милиция ЛНР 

    Луганск, 30 августа. Украинские силовики используют «школьное» перемирие в Донбассе, чтобы проводить воздушную разведку, заявил в четверг официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

    «Пользуясь объявленным перемирием, украинские силовики в нарушение минских договоренностей активизировали воздушную разведку у линии боевого соприкосновения», — сообщил он.

    По словам Марочко, активность беспилотников ВСУ была замечена в районе населенных пунктов Счастье и Желтое. Как он уточнил, в данном районе украинские силовики отрабатывали учебные вопросы по использованию летательных аппаратов, при этом ранее у населенного пункта Передельское на базе 59 бригады ВСУ проходила теоретическая часть занятий.

    «В ходе занятий изучались вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими и минометными подразделениями», — пояснил Марочко.

    Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко

    Кроме того, работа воздушной разведки 53 бригады ВСУ с использованием запрещенных беспилотников типа «Фурия» была зафиксирована в районе населенного пункта Новотошковское, добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР. Он уточнил, что ВСУ проводят разведку, чтобы выявить объекты для огневого поражения и проверить маскировку позиций ВСУ, которые были размещены в нарушение минских договоренностей.

    «В связи с этим мы не исключаем провокационные обстрелы в ближайшее время», — резюмировал Марочко.

    Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

    Для урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, неоднократно устанавливался режим перемирия. Последнее, «школьное», вступило в силу 29 августа. Несмотря на это, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов