Украина
На Украине заявили о провале приватизации
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине заявили о провале приватизации

     

    На Украине заявили о провале приватизации

    Киев, 30 августа. План по приватизации, который реализует Фонд государственного имущества Украины, не является эффективным и может считаться провалом, заявил экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. По его словам, в 2018 году Фонд планирует приватизировать около тысячи предприятий.

    С января по июнь 2018 года в госбюджет Украины поступило всего 49,9 миллиона гривен от приватизации. По словам эксперта, этот показатель характеризует квалификацию сотрудников Фонда госимущества и их главы Виталия Трубарова.

    По словам экономиста, Фонд  рассчитывает получить от приватизации около 22 миллиардов гривен.

    «И для этого следует поторопиться, поскольку время утекает сквозь пальцы, а среди объектов «большой приватизации» есть такие монстры, распродать которые без политической поддержки не выйдет», — написал Гаврилечко в своем блоге на сайте site.ua.

    По его словам, в очередь на приватизацию стоят предприятия: «Центрэнерго», Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром», Объединенная горно-химическая компания, завод «Электротяжмаш» и другие.

    «Казалось бы, учитывая фактический провал плана по приватизации, и премьер, и «фронтовики» должны в первых рядах ставить вопрос о кандидатуре главы ФГИУ, предлагая более эффективную и профессиональную фигуру», — сказал Гаврилечко.

    Однако, по его мнению, смена главы Фонда произойдет только после «ряда скандальных приватизационных сделок».

    Автор: Регина Пак