Новости Сирии
Де Мистура назвал число террористов «Аль-Каиды» и «Ан-Нусры» в Идлибе
Общество
Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга вынесли приговор
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура назвал число террористов «Аль-Каиды» и «Ан-Нусры» в Идлибе

    Де Мистура назвал число террористов «Аль-Каиды» и «Ан-Нусры» в Идлибе

    Женева, 30 августа. В сирийской провинции Идлиб сконцентрировано значительное число боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Аль-Каида»1 (обе организации признаны экстремистскими и запрещены в России. — Прим. ФАН), сообщил специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, речь идет о 10 тысячах боевиков.

    «В Идлибе находится, и это факт, который мы должны принять, исключительно большая концентрация иностранных боевиков и исключительно большое количество террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды», или как они хотят себя называть. По оценкам, их численность составляет примерно 10 тысяч человек. Плюс семьи», — заявил спецпосланник генсека ООН по делам САР на брифинге в Женеве.

    Число, находящихся в провинции Идлиб мирных жителей, Стаффан Де Мистура оценил в 2,9 миллиона человек. В связи с густонаселенностью района, по словам представителя ООН, использование тяжелого вооружения в Идлибе крайне затруднительно.

    Напомним, Федеральное агентство новостей подробно освещает ситуацию в Идлибе. Несколько дней назад стало известно, что жители провинции Северная Хама приготовились к атакам боевиков из Идлиба.

    Отметим также, что группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» — это тесно связанные формирования, «Ан-Нусру» принято называть ближневосточным крылом «Аль-Каиды».     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин