Россия
«Смерть Иосифа Кобзона — невосполнимая потеря»: в Госдуме отреагировали на трагическое известие
Общество
Явка избирателей на выборах губернатора Владимирской области составила 26,53% на 15.00
Следующая новость
Загрузка...

    «Смерть Иосифа Кобзона — невосполнимая потеря»: в Госдуме отреагировали на трагическое известие

    «Смерть Иосифа Кобзона — невосполнимая потеря»: в Госдуме отреагировали на сообщение о смерти певца

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова выразила соболезнования в связи со смертью депутата, народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона.

    «Иосиф Давыдович — человек, который оказал огромное влияние и на всю нашу культуру и, безусловно, на нашу общественную жизнь, — заявила депутат в интервью Федеральному агентству новостей. — Это потеря для нас невосполнимая».

    Казакова рассказала, что до последних дней Иосиф Кобзон не показывал публике, что у него проблемы со здоровьем.

    «Когда был его юбилей, он так держался! Несмотря на то, что испытывал страшные боли, людям он никогда этого не показывал, — рассказала она. — Мы не раз работали вместе в моем округе, он приезжал к нам и в Кисловодск и в Ессентуки. Всегда поражало, как принципиален он был, когда нужно было отстаивать какие-либо позиции, но как при этом добр и внимателен к обычным людям, которые просили автограф, фотографии... У этого человека хватало сил на все. И как Иосифа Давыдовича любили люди! Он так умел общаться, мы могли только учиться у него».

    Ольга Казакова подчеркнула, что Иосиф Кобзон навсегда останется примером для своих коллег. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре также сообщила ФАН, что в парламенте сейчас работают над организацией прощания с певцом и памятных мероприятий.

    «Для нашего комитета, конечно, это две огромные утраты подряд, — сказала она. — Мы не успели оправиться от потери Станислава Сергеевича Говорухина, а тут еще один удар невероятный».

    Автор: Ольга Летягина