Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около 70 рыбаков из КНДР спасли после тайфуна в Приморье

0 Оставить комментарий

Около 70 рыбаков из КНДР спасли после тайфуна в Приморье

Владивосток, 30 августа. Около 70 северокорейских рыбаков спасли в Приморье после тайфуна Soulik, они вернутся в КНДР своим ходом. Об этом сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Один из пострадавших граждан Северной Кореи получил тяжелую травму, за его состоянием следят врачи из районных клиник. После оказания необходимой медицинской помощи будет решаться вопрос об отправке пострадавших на родину. Возвращением граждан КНДР в свои дома будет заниматься Генеральное консульство Северной Кореи во Владивостоке, передает РИА Новости.

В пограничном управлении отметили, что приморцы не остались равнодушными к трагедии. Жители прибрежных населенных пунктов помогали пострадавшим до прибытия служб.

Напомним, почти 250 иностранных судов вынуждены были пережидать природное бедствие в Приморском крае. Среди рыбацких шхун преобладали транспортные средства из КНДР и Китая.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого местные жители помогают выбраться выжившему из разбитой шхуны. Судно прибило к берегам поселка Ливадия. По предварительным данным, пострадавший – гражданин КНДР, его госпитализировали в местную больницу.

Автор: Екатерина Кухарева