Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ в ЦАР разоблачило ложь Ходорковского о транспортировке тел погибших журналистов

0 Оставить комментарий

Посольство РФ в ЦАР разоблачило ложь Ходорковского о транспортировке тел погибших журналистов

Банги, 30 августа. В посольстве РФ в Центральноафриканской Республике заявили, что все расходы по транспортировке тел убитых журналистов на родину взяла на себя исключительно российская сторона.

Как сообщил второй секретарь посольства России в ЦАР Виктор Токмаков, единственным затруднением было отсутствие подходящих гробов для международной перевозки через Банги. Посольство Франции предоставило два таких гроба при условии, что российская сторона возместит их.

«Единственное, что он (Михаил Ходорковский — Прим. ред.) мог компенсировать — это закупить и вернуть им два гроба», — сказал Токмаков в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, 29 августа олигарх Михаил Ходорковский сообщил, что прекращает поддержку Центра управления расследованиями. В своем заявлении он отметил, что ответственность за гибель российских журналистов несет продюсерская группа ЦУРа. Ходорковский также сообщил, что обещал компенсировать затраты, понесенные посольством Франции на транспортировку тел.

30 июля в Центральноафриканской Республике погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Сообщалось, что погибшие журналисты снимали документальный фильм. 

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, гибель россиян в ЦАР стала одной из обсуждаемых тем в СМИ, однако в погоне за новой информацией некоторые медиа публиковали непроверенные слухи

В середине августа группа российских журналистов, в числе которой находится специальный корреспондент ФАН Кирилл Романовский, прибыла в ЦАР, чтобы разобраться в экономической, социальной и политической обстановке в стране.

Федеральное агентство новостей публикует хронику событий.       

Автор: Регина Пак