Политика
В Крыму назвали «цирковым номером» новые санкции Украины
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму назвали «цирковым номером» новые санкции Украины

    В Крыму назвали «цирковым номером» новые санкции Украины

    Симферополь, 30 августа. Угрозы украинских властей применить новые санкции в связи со строительством Крымского моста напоминают эстрадно-цирковой номер и не способны остановить развитие полуострова. Об этом заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

    По его мнению, излишнее использование ограничительных мер в отношении всего, что происходит в республике, вскоре приведет к ситуации, когда «не останется ничего, что не будет обложено санкциями».

    «Это все напоминает эстрадно-цирковой номер», — сказал в разговоре с РИА Новости Иоффе.

    Он обратил внимание, что санкции перестали играть роль экономического давления, став всего лишь «политической трескотней», которая не способна повлиять на действия России и остановить возведение объектов и инфраструктуры в Крыму, передает «Утро.ру».

    Напомним, Крымский мост, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, открыли в мае 2018 года. Глава России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. Работа по строительству переправы была завершена со значительным опережением графика.

    Накануне стало известно, что правительство Украины одобрило проект введения санкций против российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. В списке оказались 19 компаний, среди которых «Мостотрест», «Стройгазмонтаж» и другие. Авторы документа полагают, что ограничительные меры будут препятствовать сотрудничеству данных предприятий со странами Европейского союза и США.

    Автор: Екатерина Кухарева