Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава института национальной памяти Украины может беспрепятственно посещать Польшу

0 Оставить комментарий

Глава института национальной памяти Украины может беспрепятственно посещать Польшу

Киев, 30 августа. Руководитель института национальной памяти Украины Владимир Вятрович может беспрепятственно посещать Польшу, сообщил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица в интервью радио «Новое время».

«[Вятрович] без проблем может въехать на территорию Польши, так же как и Святослав Шеремета», — заявил он.

Дещица уточнил, что Вятрович и Шеремета были в составе делегации украинского лидера Петра Порошенко, когда он был в Польше в июле.

Напомним, польские власти в прошлом году намерены были запретить въезд в страну лицам, которые придерживаются антипольской позиции. По информации СМИ,  Вятровичу было запрещено ездить в Польшу. А секретаря государственной межведомственной комиссии Святослава Шеремета польские пограничники не пустили в страну.

Отношения между Киевом и Варшавой стали напряженными на фоне вопросов об исторической памяти. Польша критикует Украину в связи с героизацией «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (запрещена в России). В Польше действует закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание Волынской резни.

Автор: Дарья Смолина