Политика
Основатель Pink Floyd объяснил, почему он не верит «Белым каскам»
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Основатель Pink Floyd объяснил, почему он не верит «Белым каскам»

    Основатель Pink Floyd объяснил, почему он не верит «Белым каскам»

    Вашингтон, 30 августа. Бывший лидер и один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что он не верит в заявленные цели организации «Белые каски», которая действует в Сирии.

    По словам музыканта, если бы «Белые каски» действительно помогали местному населению, он готов был бы их поддержать, однако на деле все говорит о том, что эти «волонтеры» обслуживают чьи-то политические интересы.

    Уотерс обратил внимание на то, что сама организация «Белые каски» появилась не в Сирии, а в Турции — ее основал бывший британский военный. Кроме того, невозможно игнорировать тот факт, что демонстрируемые «Касками» ролики носят явно постановочный характер.

    «Я не знаю, смотрели ли вы их документальный фильм, который был награжден «Оскаром» (короткометражка «Белые каски» — Прим. ФАН)? Ну, понимаете, вы видели, насколько очевидно там все заранее срежиссировано и аккуратно отснято», — рассказал Уотерс в интервью RT.

    Напомним, что МИД России неоднократно обвинял в политической ангажированности организацию «Белые каски», которая финансируется Госдепартаментом США. Москва заявляла, что участники этого объединения работают только на подконтрольных исламским радикалам территориях и готовят постановочные материалы в целях дискредитации правительства Сирии.

    Автор: Антон Соколов